“2017国际材料基因组峰会暨上海大学-美国西北大学材料基因组研讨会”在我校成功举行



      “2017国际材料基因组峰会暨上海大学-美国西北大学材料基因组联合研讨会”(International Conference on Materials Genome Initiative (ICMGI 2017) and Shanghai University-Northwestern University Joint MGI Workshop)于2017年9月1日-4日在我校成功举行。本次国际会议是由上海大学主办,上海材料基因组工程研究院协办,上海大学材料基因组工程研究院承办的一次高水平国际学术会议,会议名誉主席为中国工程院院士徐匡迪教授和美国工程院院士Gregory B. Olson教授,会议主席为我校张统一院士和美国西北大学Peter Voorhees院士。来自国内外高等院校和科研机构的近百位专家和代表参加了大会。

 

 

 

 

 

       开幕大会由大会主席张统一院士主持,副校长龚思怡教授出席大会并致开幕词。会议围绕“集成计算材料科学”、“MGI实验工具发展”、“MGI数据库和材料信息”、“先进材料研究”等议题开展了广泛的交流研讨。会议有来自美国西北大学的Peter Voorhees院士、Jeffrey Snyder教授、Erik Luijten教授、美国哈佛大学David R. Clarke院士、瑞典皇家工学院Bo  Sundman教授、美国加州大学圣芭芭拉分校Ram Seshadri教授、日本名古屋大学Masahiko Morinaga教授以及德国、新加坡和国内北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、中国科学院相关院所等国内外知名专家学者做了精彩的大会报告,充分展示了国内外材料基因组科学和工程的发展成果,促进了国际材料基因组领域的学术和技术交流,进一步推动了材料基因组领域的国际合作。

 

 

   会议期间同时举行了中美材料基因组合作圆桌会议,就中美材料基因组的合作现状、发展前景和合作模式进行了广泛探讨。整个会议气氛热烈,取得了圆满的成功。

 


  • 快速导航
  • 国际交流

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
互联网违法和不良信息举报   举报电话:66133878   举报邮箱:jubao@shu.edu.cn
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们   信息服务电话:66133370