上海市电站自动化技术重点实验室学术委员会会议召开



7月1日,2017年度上海市“电站自动化技术”重点实验室学术委员会会议在延长路149号上海大学延长校区召开。出席会议的有:学术委员会主任庄松林院士,副主任、原上海电力学院校长曹家麟教授,委员席裕庚教授、顾幸生教授、黄慧雄正高工、沈国彦正高工、周一军正高工、郑明光正高工、黄建民正高工、严正教授、张浩教授、马世伟教授;以及重点实验室成员自仪副总经理陈凯正高工、自仪技术中心主任包伟华正高工、上海电力学院副校长符杨教授、电力学院自动化工程学院院长杨宁教授以及副院长彭道刚教授、外高桥电厂副总经理兰吉勇正高工代表、上海电力建设启动调整试验所所长钱麟高工、上海电气自动化集团贾廷纲副总裁、上海上电漕泾发电有限公司茅冬春总工、中电投高培中心陈鸿副校长、国网上海市电力公司博士后科研工作站主管邵宇鹰博士,以及重点实验室主任费敏锐教授与上海大学代表,及其他单位嘉宾共40余人参会。会议由学术委员会主任庄松林院士主持。

首先,上海大学机电工程与自动化学院自动化系系主任马世伟教授介绍了与会嘉宾。紧接着,重点实验室主任、上海大学机电工程与自动化学院院长费敏锐教授致欢迎辞并向重点实验室学术委员会汇报了实验室2016年度科研成果、队伍建设与人才培养等相关工作,另外三家合作单位也依次做了年度工作总结。学术委员会对实验室工作报告进行了审查,委员和来宾们依次发言,在实验室发展方向、研究重点、团队建设、产学研合作等方面提出了许多建设性的意见。

学术委员会对工作报告给予充分的肯定,并由学术委员会主任庄松林院士进行了总结,他指出,2016年以来,在上海市科委领导下以及各依托单位支持下,重点实验室在研究工作开展、队伍建设、人才培养等方面都取得了丰硕的成果,希望重点实验室能够继续瞄准国家、上海市及电力行业中长期发展规划和能源发展战略,牢牢抓住并充分发挥已有产学研合作优势,进一步凝练研究方向,做强科研大项目,争取成为优秀的上海市重点实验室。同时,希望实验室各单位继续给予全方位支持,推进重点实验室取得更大成绩。