北方集团银光化学工业集团领导专家一行来我校调研



5月23日,北方集团银光化学工业集团领导来我校调研。学校科技处施利毅处长、科技处常务副处长、军工办主任高志民、科技处朱晓锦副处长、材料学院钟云波教授、力学所常务副所长郭兴明教授、陈红勋教授、教育部工程中心张剑平教授等出席了调研会议。

调研会议于23日上午在上海大学延长校区北大楼208室举行,由上海大学军工办主任、科技处常务副处长高志民主持。在科技处施利毅处长致欢迎辞后,朱晓锦副处长作上海大学概况及科研情况介绍,包括我校具备的军工科研生产资质。银光集团副总经理黄万福讲述集团的发展概况。银光化学工业集团隶属于中国兵器工业集团公司,始建于1953年,是国家重点保军企业和军民结合的国防特种化工骨干企业。作为一个跨地域经营的集团化企业,蓬勃发展的银光集团为我国国防建设和地区经济建设做出了重要贡献。军品方面,银光集团已成为国内同行业中专业产品品种最多、生产能力最大的国家重点保军企业,同时拥有多种民品及特种化工核心技术,企业重点围绕支柱民品的发展和技术改造,坚持科研与开发并举、基础研究与应用研究相结合,推动民品产业结构优化。

     黄万福副总经理在会上积极建议通过企业与学校联合来研制更富科技含量的新材料产品,为企业的发展不断注入新鲜活力。双方领导专家围绕合作进行了热切的交流,初步达成多项合作意向。下午,企业领导专家一行还来到宝山校区参观了分析测试中心、材料复合及先进分散教育部工程技术研究中心,双方就下阶段合作进行了深入讨论。通过沟通,彼此加深了了解,双方将进一步凝练方向,形成阶段性目标并建立产学研战略合作。(徐婷婷供稿)