北京化工大学王峰副校长一行来我校调研



        5月20日下午,北京化工大学副校长王峰携科技处、科技园管委会等领导来我校调研。

    我校汪敏副校长在宝山校区行政楼703会议室热情接待了各位来宾,科技处处长施利毅、财务处处长田蔚文、科技园区总经理潘志浩、科技处副处长施鹰、朱晓锦等参加了座谈调研会。

    首先,汪敏副校长代表上海大学对王峰副校长一行致以热烈欢迎。北京化工大学王峰副校长介绍了调研的主题,即在科研体制和管理机制的改革、学院在科研经费管理中的角色、科研经费管理信息系统建设、技术转移管理方式和运营模式、科研管理组织机构和人员编制及日常学术交流的推进等方面开展交流。

    我校科技处施利毅处长从学校理工科科研工作概况、技术转移体系建设、学校科研经费管理以及近年来重要项目及产学研合作进展四个方面详细介绍了学校的科研情况,并就北京化工大学领导关心的技术转移和科研经费管理等问题做了相应阐释。之后,潘志浩经理就科技园区的建设概况,田蔚文处长围绕财务处的科研经费管理和信息系统,向前来调研的北京化工大学领导作相应的介绍,双方展开了经验交流与问题探讨。

    会上,王峰副校长讲述了北京化工大学的历史沿革、发展特色以及取得的科研成果,谈及学校发展的感受与体会,他认为该校的成果得益于准确的发展定位(即将“大化工”作为特色)、正确开放的人才战略,合理的资源整合来争取重大项目,王峰副校长希望与上海大学建立更多交流的机制,实现信息资源共享,找到双方在相关学科的各自优势,来共同承担重大科研项目。

    最后,汪敏副校长衷心期望能在科研方面与北京化工大学展开进一步的、切实的交流与合作,为两校及国家的科研事业作出贡献。(徐婷婷)