我校3项人文社科类成果获第六届高等学校科学研究优秀成果奖

发布时间:2013-04-09投稿:夏明宇 部门:人文社会科学处 浏览次数:

日前,教育部正式公布第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获奖名单。经专家评审、面向社会公示和奖励委员会审核通过,我校共有3项成果获奖。李友梅的《从财富分配到风险分配:中国社会结构重组的一种新路径》、张文宏的《城市新移民社会融合的结构、现状与影响因素分析》、陶飞亚的《传教士中医观的变迁》分别荣获论文类三等奖。

教育部高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)每三年评选一次,旨在表彰全国高校哲学社会科学工作者所取得的突出成绩,鼓励和引导广大科研人员严谨治学、勇于创新、铸造精品,大力推进学科体系、学术观点、科研方法创新,深入推进高校哲学社会科学事业繁荣发展。