上海大学2013年第三次科研院长工作例会召开



10月29日下午两点,在宝山校区行政楼501会议室召开2013年度上海大学第三次科研院长工作例会。会议由汪敏副校长主持,科技处组织,各理工科学院科研院长、中心主任、科研秘书到会参加,会议还邀请了组织部、宣传部、人事处、财务处等部门领导与会。

汪敏副校长首先发言,他指出现阶段正处于今年工作的冲刺阶段,激励大家齐心协力进一步推进学校科研事业;在做好今年工作的同时,也要开展明年科研工作的规划。会上,科技处施利毅处长以“组织、策划、服务、管理”为主题作了今年学校科研工作汇报。汇报分为两个部分,学校科研工作进展和近期工作重点。2013年度,学校高度重视国家级科研基地的组织策划,以及国家自然基金申报等工作。在基金申报中重视政策变化,实施基金申报工作精细化管理。但是存在缺乏有后劲的学科增长点,申报项目的资助率与高水平部属院校相比仍有差距等不足。此外,还对2013年教育部创新团队申报、各类人才项目申报与立项、技术转移中心建设、科研项目经费、科研成果培育、专利申请、论文发表等工作进行全面的介绍。科技处施鹰副处长就当前各类纵向项目申报组织情况进行了汇报,并重点介绍近期计划开展的重大重点项目组织策划工作情况,希望各部门积极策划、有效组织,实现校院两级互动。

在讨论环节,各学院科研院长畅所欲言,并积极提出建议,交流气氛热烈。在总结发言中,汪校长希望各学院梳理科研工作,提交明年科研工作简要规划,使科技处在更好地了解大家需求基础上,努力提供更周到、更优质的管理服务。科技处将与各学院、职能部处共同努力,不断推进学校科研工作上水平,为上海大学整体发展做出更大贡献。(撰稿:徐婷婷)