我校第五期重点学科顺利通过验收



根据《上海市教育委员会重点学科(第五期)建设方案》有关规定,上海市教委7月份对全市70个第五期重点学科进行了验收。

验收采取专家集中验收的方式,围绕第五期重点学科建设的要求及考核内容,对照各学科的建设规划、既定任务及目标的完成情况、建设成效及发展潜力、管理及运行机制的创新与完善、学校对学科建设的支持情况、学科带头人的引领及组织协调作用等内容进行了验收。

我校缪淮扣教授负责的高可信计算与智能信息处理学科、施利毅教授负责的纳米材料化学学科、马和平教授负责的数学科学与技术学科、万旺根教授负责的电路与系统学科、吉永华教授负责的分子生理学学科、陶飞亚教授负责的近现代中国社会文化史学科均顺利通过验收。

教委要求学校对上述已经纳入一流学科建设计划的学科继续保持优势和特色,建设学科高峰;对其他学科要在“十二五”上海市高等教育内涵建设中予以重点支持,不断提高学科的创新能力及整体水平,实现学科新的发展。

                                                             (张晶晶供稿)