科技园区举办新一期产学研活动沙龙



为帮助科技园区孵化企业解决技术难题,推动学校教授技术成果市场化,促进学校产学研合作工作的开展,上海大学科技园区于9月30日上午在科技楼518室组织了新一期以“环保科技”为主题的产学研活动沙龙。本次沙龙邀请到了上海大学理学院徐甲强教授、科技园区孵化企业五色海环保、控创科技、安数信息等公司作为主要嘉宾。

首先,徐甲强教授对气体传感器中常见的半导体、催化燃烧式、电化学、红外、离子化探测器和热导式等各种式样的气体传感器的特性和制备工艺等进行了详细的介绍,并与大家分享了现阶段的实验室成果。

接着,上海五色海环保科技有限公司副总经理胡琳斌介绍了企业经营产品及技术开发遇到困难,展示了企业最新的甲醛测试仪产品——“醛无忧”。并就公司正研发中的品牌为“醛无忧”的甲醛监测仪目前急需解决甲醛扩散膜的制备工艺的研发和产品调试过程中甲醛的测试等内容与徐甲强教授进行了深入的沟通。

会后,双方达成意向,今后将共同开展甲醛扩散膜的制备工艺的研发和合作。

参加此次沙龙的有科技园区孵化企业、高校技术经纪人等。本次沙龙由科技园区副总经理劳剑东主持。