上海大学与理士国际技术有限公司签署战略合作协议——深化校企协作创新 谱写改革发展新篇章



6月16日,上海大学与理士国际技术有限公司战略合作协议的签署仪式及董李先生兼职教授授予仪式在上海大学举行。上海大学党委副书记、副校长龚思怡,理学院院长张久俊院士,理学院书记盛万成教授和创新管理部副部长李爱军教授等领导和师生,以及理士国际董事局主席董李、理士国际总工程师杨雪斌、理士国际行政总经理宋继轩,玛西尔电动车有限公司办公室主任郝平、玛西尔电动车有限公司外贸经理王玉出席了此次活动。仪式上,龚思怡校长、杨雪斌总工分别代表上海大学和理士国际在战略合作协议上签字。在此战略合作协议的框架下,上海大学和理士国际又签署了具体的项目合作协议。会上同时举行了董李主席担任上海大学兼职教授的聘任仪式。

仪式由理学院党委书记盛万成教授主持。张久俊院长做开场致辞,介绍了理学院及可持续能源研究院的成果和特色,表达了对董主席的欢迎,期待双方合作顺利,希望理学院能以此为契机,在产学研的道路上朝着目标极速前进。

龚校长随后在仪式上指出,作为一所国家“211工程”重点建设的综合性大学,上海大学致力于建设世界一流、特色鲜明的综合性研究型大学,在科研能力和学科建设方面处于国内先进水平,目前正在实施建设“双一流”发展战略。在2016年引进了加拿大工程院、加拿大工程研究院院士张久俊教授后,创立了上海大学可持续能源研究院,理学院发生了很多可喜的变化。在我校校长金冬寒院士的领导下,与行业龙头企业集团开展科技合作,是我校提高科技竞争力、科技服务社会、推进双一流建设的战略布局。龚校长祝贺董李先生来我校担任兼职教授,上海大学将理士国际作为学校科技创新成果服务社会的重要载体,希望董李主席关心支持上海大学的发展,也预祝双方战略合作能早结硕果。

董李主席表达了对龚校长、张院长等领导热情招待的感谢,同时表示,理士国际重视研发以及科技创新,并将上海大学视为公司主要的前沿技术合作开发伙伴,希望通过本次与上海大学签署战略合作协议,双方合作聚焦新型高能电池开发与应用,充分发挥各自在科技、人才和产业等方面的优势,瞄准关键技术领域开展协同攻关,共同谋求更大的发展。

签约及聘任仪式结束后,董李主席做了《中国制造2025及对策》的学术报告,报告深入浅出,并与听众进行了积极的互动。

理学院党政及各系领导班子成员、部分老师和学生也参加了上述活动。会前,董李主席一行在张久俊院士、盛万成书记的陪同下一起参观了上海大学。