上大主办期刊Applied Mathematics and Mechanics (English Edition)影响因子创新高



根据美国科学信息研究所最新公布的期刊引证报告(Journal Citation Report, JCR), 上海大学主办期刊Applied Mathematics and Mechanics (English Edition)2016年影响因子为1.205 (2015年为0.922),继续保持在应用数学类分区Q2区,力学类分区Q3区,在全球255种被SCI收录的应用数学类期刊中排名84(2015年是254种应用数学类期刊中排名105),133种力学类期刊中排名86(2015年是135种力学类期刊中排名96)。影响因子和排名较上一年都有大幅的提升。

 
 
 
 
 

期刊简介:
Applied Mathematics and Mechanics (English Edition),由著名科学家钱伟长先生创办于1980年,现为月刊,由上海大学与中国力学学会联合主办,Springer出版公司负责全球发行。刊物主要刊登有关力学、力学中的数学方法和与近代力学密切相关的应用数学研究的创新性学术论文。现任主编为郭兴明教授。现任编委58人,包括来自多个国家的21位院士。
       刊物为20多种国内外重要数据库收录,并被美国力学科学院评为17种国际核心力学刊物之一。创刊当年,Applied Mathematics and Mechanics (English Edition)即被荷兰《世界译文索引》WTI、俄罗斯《文摘杂志》ΡЖ力学卷、俄罗斯《文摘杂志》ΡЖ数学卷、美国《应用力学评论》AMR、美国《数学评论》MR、美国《当代数学》CMP、美国《力学》Mechanics、德国《数学文摘》ZM、美国《宇航文摘》等文摘和索引收录。1990年起被EI数据库全文收录,1997年起被SCI数据库收录,是国内最早被SCI和EI收录的应用数学和力学类期刊,也是中国高校中最早被SCI和EI收录的期刊之一。
       近年来,刊物先后获得“国家期刊奖百种重点期刊(国家新闻出版总署)”“百强报刊(国家新闻出版广电总局)”,连续五届“中国高校精品科技期刊奖(教育部科技司)”,连续五届“中国最具国际影响力学术期刊”,以及“中国最美期刊”“中国高校优秀英文期刊”“中国高校科技期刊优秀网站”“中国高校杰出科技期刊”“版权与伦理工作规范单位”“华东地区优秀期刊”“上海市高校精品科技期刊”等荣誉,还获得了“中国科技期刊国际影响力提升计划B类”第一期、第二期资助和“上海高水平高校学术期刊支持计划”的资助。