上海大学荣获2016-2017年度A级创业指导站荣誉称号



12月5日,“不忘初心,逐梦前行”——“海纳百创”公共创业服务回顾与展望主题活动在上海万代南梦宫上海文化中心举行。本次活动是在上海市人力资源社会保障局、上海市精神文明建设委员会办公室、上海市教育委员会、普陀区人民政府的指导下,由上海市就业促进中心、上海市学生事务中心、普陀区人力资源社会保障局共同主办。上海市人民政府副秘书长宋依佳,上海市人力资源社会保障局党委书记、局长赵祝平,普陀区委副书记、区长周敏浩,上海市人力资源社会保障局副局长张岚,上海市精神文明建设委员会办公室副主任、市志愿者协会常务副会长姜鸣、普陀区副区长张伟等出席本次活动。

上海大学等7家高校创业指导站荣获2016-2017年度A级(最高等级)创业指导站荣誉称号。活动现场,上海市人力资源和社会保障局张岚副局长、普陀区政府张伟副区长为获奖单位颁奖。

上海大学于2016年4月获评上海市首批12家高校创业指导站,同年6月,上海大学成立创新创业学院,由上海大学党委书记、校长金东寒院士兼任创新创业学院院长。同年8月,上海大学获评教育部首批全国创新创业典型经验高校(全国创新创业50强高校)。2017年11月在校领导的指导下,经过教务处、招毕办、研工部、学工办、科技园区和团委等各职能部处和相关院系的协同合作,我们从工作成效、工作创新、工作开展、工作保障和工作特色五个方面向上级指导单位进行了总结汇报,参与市级A级创业指导站评选并最终获选。

上海大学创新创业工作始终紧密对接国家发展需求,积极服务上海建设具有全球影响力的科技创新中心这一国家战略,凝聚校内外共同力量,全面深化创新创业教育改革,不断总结经验成果,形成一整套促进大学生创新创业培养的长效机制。未来将继续发挥优势、补足短板,着力打造课堂教学、创业实践、指导帮扶、文化引领为一体的高校创新创业服务体系。