上海大学战略研究院正式成立



12月1日上午9点,上海大学战略研究院成立仪式在上海大学东区通用实验楼四楼隆重举行。上海大学党委书记、校长金东寒,党委副书记、副校长龚思怡,党委常委、副校长段勇,党委常委、副校长吴明红及学校相关部处、各院系负责人出席成立仪式。成立仪式由吴明红副校长主持。

校党委副书记、副校长龚思怡宣读了上海大学战略研究院成立及相关人员聘任的通知。特聘李仁涵教授为上海大学战略研究院院长(聘任制),聘发展规划处处长王廷云、创新管理部部长罗均、教务处处长彭章友、研究生院常务副院长郭长刚等四位教授为上海大学战略研究院副院长(兼)。随后,校长金东寒向战略研究院院长李仁涵教授颁发了聘任证书。在全场的期待与瞩目下,金东寒校长与李仁涵院长共同为上海大学战略研究院揭牌。

战略研究院院长李仁涵教授发言时代表战略研究院团队对关心、支持和帮助战略研究院成立的相关部处、院系表示衷心感谢;将按照金校长的讲话精神和学校党委常委会赋予战略研究院的任务努力做好各项工作;不忘初心、承前启后、继往开来,将时代元素融入今后的工作中,并在校领导的领导下,在机关部处和各院系的大力帮助和支持下,做出应有贡献。

金东寒表示,近几年,学校在人才培养、学科建设、师资队伍建设、产学研结合以及服务经济社会发展等方面都取得了积极进展,但同时,学校也还面临着很多挑战,存在着不少问题。学校成立上海大学战略研究院,就是希望能够通过加强战略研究,提升学校自身的战略管理能力,解决好这些问题。

金东寒指出,学校要发展,必须看大局、重长远,有定力;以“功成不必在我”的精神,“一张蓝图干到底”。他同时也希望各部处和院系未来能与战略研究院紧密合作。战略研究院要成为学校跨学科战略研究平台,为各部处、各院系提供战略咨询和建议。学校将以加强战略研究、完善战略规划、推进战略实施为抓手,锐意改革,攻坚克难,加快推进学校“双一流”和高水平大学建设,为服务国家战略和上海经济社会发展做出上大人的应有贡献。

上海大学战略研究院将重点围绕探索和研究现代大学的办学模式与规律,为学校 “双一流”和高水平大学建设提出咨询建议。同时,努力为国家和地方经济社会发展服务。注重与国内外相关机构交流与合作,不断扩大上海大学影响力。