上海市教委到我校开展2017年预算执行管理情况专项调研




 

       

11月15日,上海市教委委托上海市高等教育投入评估咨询委员会对我校开展2017年预算执行管理情况的专项调研会议在宝山校区东区通用实验大楼精海振邦报告厅举行。市人大教科文卫委原主任委员、市教卫工作党委原书记、市教委原主任薛明扬,市人大预算工委原主任、市注册会计师协会会长任连友,上海大学原总经济师张平伟,上海理工大学原副校长陈敬良,上海师范大学总会计师曹光明以及上海市教育科学研究院杜瑛、王瑞德、张振助、李芙蓉等同志莅临指导。校党委书记、校长金东寒,党委常委、副校长欧阳华,相关职能部门负责同志和高水平大学建设项目、高峰高原学科建设项目的负责人参加会议。会议由校党委副书记、副校长徐旭主持。

财务处处长褚贵忠汇报了我校2017年预算整体执行管理情况,重点介绍了部门预算、高水平大学建设项目和高峰高原学科建设项目的预算执行情况、预算执行过程遇到的问题、采取的管理措施及下一步工作安排。

各位评估咨询委员会委员也分别从政府采购执行、结余资金统筹管理、预算管理等方面提出了意见和建议。调研组组长薛明扬主任对我校预算执行过程中表现出的问题从机制建设、项目库建设等方面作出指导,对预算经费特别是政府采购的执行和提高预算执行率提出了要求。

评估咨询委员会的建议和意见,对于我校进一步完善预算执行管理机制、健全经费管理制度、加强经费管理风险防控意识、提高高等教育教学质量起到重要的作用,也为今后的工作积累了许多宝贵的经验。学校将在高水平大学建设过程中,力求资金增量与成绩的增长、动力的提升、精神的成长同步。各部门和各建设单位要有压力意识,根据专家的建议及时、认真整改,提高资金使用效率。金东寒书记、校长代表学校,向各位专家表达诚挚的感谢,并表示学校将加快高水平大学建设的体制机制创新,提高经费使用的科学化水平。