2017年“解放日报”杯上海市大学生网球联赛暨锦标赛在我校举行




11月11日,2017年“解放日报”杯上海市大学生网球联赛暨锦标赛在我校玄陵网球馆举行。上海市大学生体育协会会长薛明扬,上海大学副校长欧阳华,解放日报副总编辑徐蓓蓓,上海市教委体卫艺科处处长丁力,上海市大学生体育协会秘书长盛炯,以及来自上海市各高校体育部的领导出席了开幕式。开幕式由上海大学体育学院院长邵斌主持。

开幕式上,上海大学副校长欧阳华致欢迎辞。他指出,上海大学是一所“正青春”的学校,也是一所洋溢着体育精神的学校,上海大学具有较好的网球运动传统,也取得了较好的成绩。他希望充满青春活力的大学生网球运动员能在本次比赛中充分展现实力、超越自我,让网球文化得以传递,友谊的种子得以播撒,在大家的共同努力下,将本次比赛办成成功、精彩、难忘的体育赛事。

上海市大学生体育协会会长薛明扬在开幕辞中谈到,网球是一项时尚、智慧、高雅的国际化运动项目,也是上海的城市名片和受市民欢迎的运动项目,网球运动在上海校园内迅速发展,深受广大学生喜爱。在今年9月份的第十三届全国学生运动会网球比赛中,由上海大学负责集训的网球队获得了可喜的成绩,较好的展现了上海市大学生的网球水平。希望所有的运动员们、教练员能用实际行动积极贯彻落实党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设” 的精神,为建设体育强国、健康中国作出贡献。

上海市大学生网球联赛已经成功举办了3届,今年的赛事参赛高校达26所,分区赛和联赛共计参加学生500多名。从上半年的学校选拔赛开始,到9-10月的分区赛,再到11月的总决赛,贯穿时间长、覆盖面广,涵盖了普通大学生和高水平运动员等不同组别的比赛,比赛期间还举办了网球文化展、网球嘉年华等活动,通过三级联赛及网球文化进校园的方式让更多的学生了解网球、参与网球,提升网球专项水平,进一步推动网球运动在大学校园的普及具有重要意义。本次赛事由上海市教委、解放日报社主办,上海市大学生体育协会协办,上海大学生体育协会网球分会、上海大学承办,并得到了五星体育等单位的大力支持。

 

 


  • 快速导航
  • 国际交流

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
互联网违法和不良信息举报   举报电话:66133878   举报邮箱:jubao@shu.edu.cn
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们   信息服务电话:66133370