美国华文出版协会会长刘冰先生来校参观交流

发布时间:2017-09-22投稿:李信之 部门:文学院 浏览次数:

9月22日下午,博物馆邀请来沪交流的美国华文出版协会会长刘冰先生一行来校交流。上海大学副校长段勇,博物馆(筹)馆长刘绍学,校友办副主任曹俊参加了此次活动。

段勇副校长首先感谢刘冰先生对建设海派文化博物馆的支持,表示博物馆即将进入实体建设阶段,希望能继续得到社会各界人士的关注和帮助。

刘绍学分别从筹建过程、建馆立意、基础条件以及陈展思路四个方面向客人介绍了海派文化博物馆的筹建情况。

刘冰先生是当今在美国华人社区中颇有影响力的知名人士,他的父亲刘雅农先生是上海美专的首届毕业生,也是著名美术社团“天马会”的发起人之一。刘冰先生收藏有一批近代著名海派画家的美术作品和相关文献史料,有意捐赠给海派文化博物馆,借刘冰先生来沪短期访问的机会,博物馆邀请他来校参观交流。

会后,刘冰先生一行参观了溯园以及竣工在即的博物馆建筑。