校长罗宏杰、副校长吴松亲切会见台湾铭传大学校长代表团



        2013年1月11日,校长罗宏杰、副校长吴松亲切会见了台湾铭传大学校长李铨一行。

    铭传大学是台湾知名的私立大学,在台北、桃源以及美国密西根州均建有校区,其财务金融、会计、企业管理、传播及设计等专业享有很高的学术声誉。上海大学与铭传大学有着悠久的良好交往历史,两校领导早在2001年即签署了校际备忘录协定,2004年铭传大学李铨校长还应邀参加了上海大学组建十周年校庆活动,两校在传播学、广告学等领域业已开展了一些相关的师生学术交流项目。

    铭传大学李铨校长此次率团来访,通过续签两校校际学术备忘录,进一步增进了两校友谊,拟推动两校教师和学生互访、交换教授讲学、图书资料、教学设备以及学术讨论会等交流活动,此外双方就围绕“两岸文化创意产业研究中心”共建事宜充分交流了意见和建议。 

    校港澳台事务办公室、教务处、影视学院、文学院、数码学院、美术学院、经济学院有关领导和教授等参加了上述有关活动。