校领导和外国留学生喜迎中国蛇年



        2月7日晚上, 国际交流学院在宝山校区益新食堂三楼举办留学生年夜饭,有150多位春节假期留校的外国留学生参加。校党委副书记鲁雄刚、副校长吴松、校长助理兼艺术中心主任李伟、学工办主任林海霞、校团委书记胡大伟以及国际交流学院党总支书记李坚、副院长沃国成、杨静和部分干部教师代表与留学生一起共进年夜饭。吴松副校长在致词中代表学校领导对留学生致以新春的祝贺,祝愿留学生在即将到来的蛇年学习进步、身体健康、万事如意!校、院和部门领导们还一起来到每张桌子举杯向留学生祝贺新年。来自马达加斯加和美国等国的留学生们还即兴表演了精彩的文艺节目。来自各国的留学生代表还先后来到校院部领导们的餐桌向他们致以新春的祝贺并与他们合影留念。在一片欢声笑语与融洽祥和的氛围中留学生们频频举杯,互祝新春快乐、蛇年吉祥,度过了一个愉快的难忘的晚上。学院还向每位留学生送上了一份新年 大礼包。 

    2月10日,大年初一上午十点,国际交流学院延长校区和宝山校区留学生公寓楼开始热闹起来,留校过春节的留学生陆续来到延长校区多功能厅和宝山校区莘远新楼。几十位来自不同国家的留学生聚在一起,边在管理干部和阿姨们手把手的指导下学习包饺子、馄饨和汤团,边愉快交谈,现场一片欢乐祥和的气氛。学院党总支书记李坚、副院长杨静先后来到两个校区参加本次活动,与留学生一起包饺子,向留学生介绍中国老百姓过春节吃汤团的表示家庭团圆的寓意。留学生们品尝着自己亲手包的饺子、馄饨和汤团,格外有味,特别开心。他们还纷纷拿起相机,与同学和管理干部、阿姨们合影留念,记录下这共同欢度中国春节的难忘经历。