“校友情?上大心?协同行”2013年上海大学校友新春联欢答谢会举行



         在广大校友的期待下,在校领导的关心下,在校友会办公室和通信与信息工程学院和相关部门的协同努力下,“校友情 上大心 协同行”2013年上海大学校友新春联欢答谢会于1月19日下午在上海大学益新楼宴会厅举行。校党委书记于信汇,校长、校友会会长罗宏杰,校党委副书记、副校长李友梅,校党委副书记鲁雄刚,校党委常委、副校长吴松,上海大学校董、新航星投资集团有限公司董事长何志明,上海泉鑫投资咨询有限公司总裁宋俊及学校各部处、院系(中心)领导和130余名校友共同参加了本次答谢会。

    下午三时许,在艺术中心同学的弦乐四重奏中,各校友代表带着对母校的期待和祝福纷纷来到会场。学校为每一位到场的校友制作了校友卡,今后校友们可以凭借校友卡共享学校的部分资源,这是学校服务和回馈校友们的一项举措,希望能使广大校友感受到母校的一份关爱和温暖。

    联欢答谢会由校友办副主任曹俊、上海大学数码艺术学院07级硕士研究生校友陈静共同主持。悠扬的竹笛独奏《春到湘江》拉开了联欢会的序幕。首先,罗宏杰校长为全场做《上海大学2012年工作总结和2013年工作展望》的报告。从领导关心、重大活动、人才培养、学校自然科学和人文社科研究、学校媒体宣传和校友工作等十个方面进行了总结。在报告中,罗校长始终强调校友在学校发展中的重要作用,希望母校和校友之间能够愈加紧密地相互支持、相互促进、共同发展。随后,为表彰何志明校友和宋俊校友为学校教育发展基金慷慨捐赠的行为,于书记和罗校长为两位校友颁发了捐赠证书和纪念锡盘。

    接着,此次联欢会的联合主办方、通信学院党委书记、执行院长王廷云发表了激情洋溢的讲话。MBA中心校友分会秘书长赵毅斐介绍了MBA校友们在提供实习工作信息、开展讲座、担任在校生导师等方面工作情况。通信学院校友、中国电信(上海)有限公司网络运营部总经理刘越峰在讲话中表达了要继续为母校的发展贡献力量的决心,并说出了校友之间应相互支持、相互帮助、加强交流的心声。作为本次活动抽奖礼品的赞助商,商学院86级校友、稷元进出口(上海)有限公司总经理李涌上台介绍了自己二十多年的创业经历,并表达了愿为上海大学泰国校友会组建贡献力量的愿望。

    随后,校党委书记于信汇致2013年新年贺辞。在简短的贺辞中,于书记肯定了校友在学校发展中的贡献,并对大家表示感谢。在传统的新春佳节来临之际,于书记为大家送上了诚挚的祝福。

    答谢会的尾声,由通信学院郑国莘教授作词的配乐诗朗诵《归燕之歌》、国际交流学院马达加斯加籍留学生蓝嘉的独唱《无所谓》和大学生艺术团带来的弦乐四重奏《相思河畔》引发了大家阵阵掌声。在答谢晚宴环节,校友们觥筹交错、众宾欢也,尽兴而归。 

    校友新春联欢答谢会是学校一年一度的传统活动,是母校与校友、校友与校友欢聚一堂的重要时刻。校友发展的有多好,上海大学的未来就有多光明。未来,让我们携手,怀着“上大心”,共叙“校友情”,一路“协同行”!