我校召开市人大代表,市政协委员,民主党派、统战团体负责人迎新春座谈会



        1月18日上午,上海大学市人大代表,市政协委员,民主党派、统战团体负责人迎新春座谈会在校本部行政楼403会议室召开。校党委书记于信汇,校长罗宏杰,校党委常委、副校长吴松,副校长唐豪出席座谈会。我校市人大代表、市政协委员,民主党派、统战团体负责人近20人参加了会议。会议由吴松副校长主持。

    于信汇书记简要回顾了学校2012年的工作,并提出了2013年学校的总体发展思路以及学校发展中遇到的瓶颈问题。他希望大家要加强思想认识,增强忧患意识,多思考学校发展存在的问题和解决方案;对于学校的重点领域和缺项,力求有所突破;要练好内功,助力学校科学发展。于信汇书记还通报了在去年市人大、政协换届中,我校党外人士政治安排工作的相关情况。同时他对新一届的市人大代表和市政协委员提出了希望:一是认真学习十八大精神,不断提高参政议政的水平;二是要认真履行职责,做好议案、提案选题工作,通过深入调查研究,特别是关注经济社会发展中存在的热点、难点问题,真实反映基层群众的利益诉求,撰写高质量的提案。  

    罗宏杰校长作为市第十四届人大代表,他谈了履职的设想。同时他希望市人大代表和市政协委员能够多和学校领导、职能部门沟通,寻求好的提案内容,在聚焦提案内容后,学校给予大力支持,使之能形成质量高、办实事的提案。

    市“两会”代表、委员围绕校领导通报的情况和问题进行了热烈的讨论。市政协委员、副校长唐豪提出要通过大家的提案,为上海和学校的发展营造一个良好的发展环境。全国政协委员吉永华、市政协委员翁新楚等,分别结合自身参政议政的实践,作了履职体会和经验的交流。秦钠作为新一届的市政协委员,介绍了今年她重点准备的一个关于版权问题的提案设想。与会代表纷纷表示在新的一年,将继续围绕中心、服务大局、为国尽责、为民履职,为学校、上海和国家新一轮的发展贡献力量。