上海大学林野名誉教授授证仪式暨学术报告会举行



       3月25日下午,上海大学林野名誉教授授证仪式暨学术报告会在校本部乐乎新楼报告厅隆重举行。我校77届杰出校友、国家电网公司总经理助理、华东电网有限公司执行董事、总经理林野做了《建设坚强智能电网,服务全面建成小康社会》的主题报告,他用详实的数据材料向大家介绍了我国电力行业改革发展情况以及华东电网在智能电网建设方面的实践探索。随后罗宏杰校长向他颁发上海大学名誉教授证书。华东电网有限公司总经理助理李瑞庆、上海大学副校长吴松、原上海大学副校长、上海电力学院院长曹家麟和科技处、部分理工科学院领导、教授及研究生共同出席了授证仪式。

    授证仪式结束后,宾主双方又移步会议室举行了上海大学——华东电网科研项目合作座谈会。我校科技处处长施利毅介绍了学校科研情况,各学院教师与林野校友就双方合作事宜和研究交叉点进行了深入交流。机自学院曹家麟教授、机自学院党委书记费敏锐教授、通信学院院长王廷云教授等分别就各自研究领域与对方展开探讨,共同寻找科研合作契机。最后,罗宏杰校长对林野校友受聘为上海大学名誉教授表示了由衷的欢迎,对学校与华东电网今后在科学研究、学科建设、人才培养等方面的合作表示了殷切的期望,并提议建立并完善双方的合作机制,达成共赢。林野校友对上海大学授予其名誉教授表示衷心地感谢,并对上海大学近年来的发展表示赞赏和祝贺,相信通过此次座谈会,双方的合作将会迈出坚实的步伐。

    林野校友,高级工程师,1977年毕业于原上海工业大学电机系电磁测量技术及仪表专业。现任国家电网公司总经理助理,国家电网公司华东分部主任、华东电网有限公司执行董事、总经理,上海市十一届、十二届政协常委。长期在电力行业从事生产经营管理,主持华东电网世界一流调度建设项目,并主编《世界一流调度建设-华东电网实践》一书。