上海大学2013年毕业生春季就业招聘会举行



       在春季毕业生离校的就业关键时期,我校2013年第二次大型毕业生招聘会——上海大学2013年毕业生春季就业招聘会,于2013年3月22日在延长校区篮球馆顺利举行。

    此次招聘会共有180家用人单位参加,而且事先都进行了筛选,总体质量较高,如上海城建、上海建工、上海航天、上海隧道股份、上海造币厂、通用汽车等集团公司及下属单位,招聘会共提供就业岗位约3000个。

    校党委常委、副校长叶志明教授对此次招聘会十分重视,多次询问招聘会相关筹备事项,并于招聘会当天亲临现场指导工作,与参会的用人单位和学生亲切洽谈交流。叶校长希望我校招聘会切实发挥好用人单位和毕业生之间的桥梁作用,希望毕业生们增强求职主动性,希望各学院(系)抓紧落实2013年的各项毕业生就业工作,扎实推进2013年就业工作。

    招聘会仍采取了学生刷卡进场的传统,吸引了3000多名毕业生参加,中午十二点过后仍有很多学生前来参加,其中还有一些外校学生,现场秩序井然。未就业的春季毕业生和一些考研失利的毕业生表示这次招聘会非常及时,刚考试完的2013年秋季毕业生也纷纷带着简历前来应聘,争取抓住三、四月份的就业机会,顺利就业。此外也有一些低年级学生前来提前感受激烈的求职竞争气氛。各学院(系)的分管领导和就业负责教师也来到招聘会现场与相关单位洽谈,推荐我校毕业生。

    在春季毕业生即将离校和2013届毕业生就业的关键时期,此次招聘会不仅对于促进春季毕业生就业,对于促进2013年毕业生就业工作的整体进展都将有着重要的推动作用。