我校召开2013年组织工作例会



         3月15日下午,我校在校本部行政楼501会议室召开了2013年组织工作例会,就学校2013年的组织工作进行研究部署。校党委副书记、副校长李友梅,各学院(系统)党委、直属党总支书记出席了此次会议。会议由校长助理、党委组织部部长徐旭主持。

    会上,校党委副书记、副校长李友梅就学校2013年组织工作提出了具体要求。她指出,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是深入实施“十二五”规划承前启后的关键一年,学校也即将召开第二次党代会,做好学校2013年的组织工作,最关键的就是要把组织工作放在十八大精神的学习贯彻过程中来认识、来思考,放在学校中心工作中来谋划、来推进,各基层党组织在开展工作中要把握住学校发展所处的阶段,紧密结合国家、上海需求和学校的自身需求,同时结合学校开展的新一轮改革发展思想解放大讨论的要求,进一步查找发展中存在的瓶颈问题并提出相应的举措。针对今年的组织工作,李友梅提出了四个方面的要求:一是要认真抓好党的十八大和学校第二次党代会精神的学习贯彻工作,凝聚思想共识;二是要着力抓好干部队伍建设,不断增强队伍的素质和活力;三是要始终围绕中心工作,不断增强基层组织建设有效性;四是要加强组织部自身建设,不断提升组织工作科学化水平。

    校长助理、党委组织部部长徐旭传达了2013年全国组织部长和上海市组织部长会议精神。组织部副部长沈艺就党员发展、党员教育培训、基层组织建设、青年人才培养等工作进行了部署。会议还就干部队伍建设、后备干部培养、干部民主推荐等工作进行了部署。为充分听取基层党组织对学校组织工作的意见,会议下发了2013年上海大学组织工作要点的意见征求稿。

    2013年上海大学组织工作将全面贯彻党的十八大精神,结合学校第二次党代会提出来的任务和目标,以建设“国际知名、国内一流的综合性研究型大学”为战略目标,全面推进领导班子、干部队伍、基层党组织和党员队伍建设,统筹抓好党管人才工作,用全局的眼光,战略的思维来进一步提升组织工作科学化水平,为学校在新阶段的科学发展提供坚强的人才支撑和组织保障。