关于发布新上海大学组建18周年暨上海大学成立90周年庆祝活动标识的公告

为更好地体现校庆主题、展示学校形象,经校长办公会议审议,新上海大学组建18周年暨上海大学成立90周年庆祝活动标识已正式确定,现予以公布。 特此公告 附:标识释义 1.校庆标识图案以阿拉伯数字“90”和“18”为核心设计要素,并巧妙地融合舞动飞扬的飘带。 2.标志整体基调为蓝色和紫色,蓝色象征大海,也象征上海大学宽广、包容的胸怀和气度;紫色是蓝色和红色交融,象征上海大学作为拥有悠久革命传统的红色学府,在东海之滨 ——上海又一次扬帆起航。 3.标识由“9”、“0”、“1”、“8”四个数字组成,象征新上海大学由上海工业大学、上海科学技术大学、原上海大学和上海科技高等专科学校合并而成,表达通过校庆达到“回顾历史,展望未来”的意义。 4.“0”中间的图案,为上海大学校徽的核心元素;图案中的一捺,充分表达了学校在新世纪的发展和奋斗目标——“国际知名、国内一流的综合性研究型大学”。 5.标志图形风格简洁庄重,造型独特,寓意丰富深刻,富有上大特色和鲜明时代特征。