关于组织全校师生员工观看学习孙晋良劳模微电影《明灯》的通知



全校师生员工:

为弘扬社会主义核心价值观,宣传当代上海好教师的高尚师德和美好品质,上海市教育工会启动了“师爱无声,师德永驻——身边的好教师”微电影拍摄活动。活动的征集对象是高校、区县一线优秀教职工及团队,中国工程院院士,我校复合材料研究中心主任、全国先进工作者孙晋良教授被确定为21个拍摄对象之一。

接到拍摄任务后,校工会在市教育工会、校党委的指导和支持下,与宣传部、上海电影学院、材料学院、军工保密办、孙院士及其团队成员通力合作,拍摄、制作了短片《明灯——孙晋良院士的飞天情怀》。该片从科研成就、团队建设、人才培养等三个方面,通过一些精彩、鲜活的细节,讲述了孙院士的先进事迹,反映了他在科研上披荆斩棘、勇于创新的拼搏精神,不计报酬、默默无闻的奉献精神以及他关心关爱团队成员、身边同志的人文情怀。据悉,上海市教委已将孙晋良院士微电影作为党课课件。

东方艺术人文频道将于9月22日下午4:39播出孙晋良劳模微电影《明灯——孙晋良院士的飞天情怀》。希望全校广大师生员工积极观看学习,在全校范围内形成崇尚劳模、学赶先进、争创一流的环境和氛围,为推进学校高水平大学建设汇聚起强大的正能量。

上海大学工会

上海大学党委宣传部

2016.09.21