关于上海大学信息服务与运营中心(信息办内设机构)成立及“上大12345”微信服务平台上线的通知

        各位师生:

        为更好地为全校师生提供一站式及线上线下一体化专业的信息服务,信息化工作办公室内设机构做了调整,信息办专门成立了信息服务与运营中心,为上海大学师生办理校园一卡通、网络和信息服务咨询等事项。

        上海大学信息服务与运营中心总部位于宝山校区D楼一楼101-104室(近教育超市),二个分中心位于延长校区(行健楼一楼东部)和嘉定校区(数码楼227室)。统一服务电话:66133370,66133782。为便于师生自助服务,三校区信息服务与运营中心均有24小时校园一卡通自助补卡设备,办理自助补卡(自助发卡)等业务,后续将陆续推出各类证明24小时自助打印。

        为方便师生网上报修,在党政办、保障部(后勤、保卫处)、财务处等部门大力支持下,“上大12345”微信服务平台已经上线数月,受到师生的欢迎,该平台提供“随手拍”、“随手报”、“随手查”等功能,师生可办理信息服务报修、后勤服务报修、校园安全上报等,各职能部门将有专人对报修业务进行处理,师生能实时掌握报修处理进度并可作出满意度评价。

        “上大12345”微信服务平台可通过微信搜索“上海大学信息门户”或扫描下方二维码访问。

        上大12345,师生至上,倾心服务,我们一起努力让“上大12345”发挥出更大的作用、把上海大学建设得更加美好!


 


                                                                            上海大学信息化工作办公室

                                                                             二〇一九年二月二十二日


 


附录:上大12345用户手册