-->

CamScan扫描电镜上海大学演示中心揭牌

Created Date 5/9/2011 剑超   View Numbers  6205 Return    字号:    

        2011年5月9日,由英国CamScan公司与上海大学联合组建的“Obducat CamScan SEM上海大学演示中心”揭牌仪式在上海大学分析测试中心隆重举行。英国Obducat CamScan Ltd.扫描电镜公司创建于1970年,是一家专门从事扫描电子显微镜及其配件研发和生产的公司,是现存历史最悠久的扫描电镜研发和生产企业。上海大学分析测试中心于两年前购置了CamScan公司生产的Apollo 300热场发射高分辨扫描电镜,并配备了的EDS及高速EBSD等附件,很好地服务于学校的材料科学与纳米科学方面的研究。“Obducat CamScan SEM上海大学演示中心”的成立,为进一步增强CamScan公司与上海大学的合作研究,提升学校分析测试服务能力提供了更坚实的平台。

       英国CamScan公司销售总监John Maddock先生,天津汇晶科技发展有限公司总经理王恺然先生,上海市显微学会理事长杨勇骥教授,我校图书馆馆长、材料所前所长董远达教授等参加了此次会议。会议由分析测试中心主任李强主持,材料学院院长张捷宇教授代表上海大学致欢迎辞,杨勇骥教授、王凯然先生分别代表上海市显微学会以及汇晶公司致辞祝贺。John Maddock先生简要介绍了CamScan公司的发展,并向大家展示了该公司研制的最新型扫描电子显微镜。出席会议的嘉宾还包括上海市显微学会副理事长梁齐教授,副理事长俞彰教授,副理事长吴晓京教授,秘书长汤莹教授,我校材料学院党委书记朱明原教授,副院长陈业新研究员,设备处常务副处长楚丹琪女士以及材料所和分析测试中心的教师及研究生。仪式结束后一行人参观了分析测试中心。

                                                                                                               

                                                                                                              上海大学分析测试中心

                                                                                                                  2011年5月9日